• 油气开发
    油气开发

    我国“油气开发”重大专项进程展示

    油气开发重大专项实施以来,在陆上油气勘探、陆上油气开发、工程技术、海洋油气勘探开发、海外油气勘探开发和非常规油气勘探开发等领域取得重大进展,成效显著。

    头条 推荐图片 前沿播报 行业动态 评论解读 政策法规
    今年年初以来,大港油田采油三厂作业六区党总支将“两学一做”教育有效融入生产经营,以“勇当先锋、做好表率”为主题,结合作业区阶段工作量,采取定时间、定主题、定内容、帮促指导的“三定一帮促”方式,深入推动“上产500万,党员争先锋”“上产500万,党员创示范”等系列主题党日活动,进一步凝心聚力,助力企业发展。
    4月,大港油田测试公司抢抓测试施工黄金季,技术人员到施工现场指导、解决施工中的难题,高质量、高效率、快节奏地做好各项工作,先后完成10余口重点井测试施工。
    • 塔里木盆地库车坳陷的秋里塔格构造带,是塔里木油田增储上产的重要战略接替领域。今年,为推进秋里塔格构造带的油气勘探和整体评价,加快落实油田2020年实现3000万吨产能计划,塔里木油田分公司分别在东秋6、中秋2部署了满覆盖面积共计545.69平方千米的三维地震勘探项目。该项目由西南物探分公司山地经理部承担,截至目前,项目测量完成炮点3.0546万个、检波点6.7869万个,钻井完钻1.0159万口,自证合格率100%。吕殿杰 何帅兵 张野 段毅 摄影报道
    • 3月30日,在业主、监理及现场施工人员的见证下,黔西南应急管道工程的主体焊接圆满完工。
    • 3月29日,在四川盆地白马庙三维地震勘探项目工区——成都邛崃市冉义镇一处农家院门前,到前线了解情况的东方物探公司西南分公司第三钻井工程队后勤党小组党员和入党积极分子,正在开展主题党日活动。党支部书记带领大家阅读书籍《梁家河》。党员对照《党员认责承诺书》找差距、定措施。大家还想前线所想、急前线所急,就进一步就搞好后勤工作、保障钻井生产献计献策。
    • 记者3月21日获悉,大港油田自主研制生产的耐温抗盐聚丙烯酰胺产品系列,成为复杂断块油气藏提高采收率和节能减排的新利器。4年间,这项新产品在油田12个注聚区块规模应用,覆盖地质储量1亿吨,控递减增油56.9万吨,创造利润9.27亿元,同时解决了每年400万吨采出水处理和排放难题,节约水资源1500万立方米,创效1.08亿元。
    • 记者暴媛媛在《中国油气产业发展分析与展望报告蓝皮书(2017-2018)》新闻发布会上获悉:我国油企“走出去”成绩斐然,海外油气权益产量逐年上升。据《蓝皮书》数据显示,截至2017年底,我国34家能源企业(其中民营企业23家)参与海外210个油气项目投资;境外石油权益产量连续24年保持快速增长,石油权益突破1.5亿吨,油气权益产量达到1.9亿吨油当量。其中,94%的石油权益产量来自于我国三大国有石油公司,预计海外石油权益产量在2018年将达到1.58亿吨。该《蓝皮书》由中国石油企业协会、中国油气产业发展研究中心联合编撰。
    • 3月2日,辽河油田金海采油厂工艺研究所所长汪小平说:“今年年初以来,我们应用‘压防+筛管’复合防砂技术,在小洼油田两个难采区块实施24井次,开井15口,累计增油3000多吨。”
    简介
    近日,中国石油召开大型油气田及煤层气开发重大专项(简称国家油气开发专项)推进会,国家油气开发专项全面启动。 [详情]
    微博热议
    二分彩平刷不翻倍_二分彩拼接思路 360| b站| 迪奥| 坏家伙们| 沉睡魔咒| lol总决赛| 论语| 宋茜| 宋茜| lol总决赛|