• 所在位置: 网络安全 >头条推荐

    国家计算机病毒应急处理中心监测发现九款违法移动应用

    国家计算机病毒应急处理中心通过互联网监测发现,九款违法有害移动应用存在于移动应用发布平台中,其主要危害涉及隐私窃取、资费消耗和流氓行为三类。

    2018-12-10 14:02

    西方媒体炒作中国黑客网络窃密 中方:别乱扣帽子

    据外交部发言人办公室微信公众号消息,近日,有西方媒体报道称中国发起全球黑客行动,目的是窃取知识产权和商业机密。对此,外交部发言人华春莹12日回应称,调查和定性网络事件的时候应拿出充分的证据,而不能无端猜测,更不能乱扣帽子。

    2019-02-13 09:50

    12306网站用户信息泄露?铁总回应:网传信息不实

    28日傍晚,针对网传12306网站发生用户信息泄露一事,中国铁路总公司通过官方微博辟谣称,网传信息不实,铁路12306网站未发生用户信息泄漏。

    2018-12-29 11:01

    2018年是数据泄露年还是数据?;ぴ??

    临至年末,数据?;ぴ甑奶岱ㄔ偌右宦?腾讯公司成为互联网行业中的先行者,在27日召开的2018大数据合作与合规峰会上率先发布了《腾讯隐私?;ぐ灼な椤?。

    2018-12-29 11:00

    拨打电话发送短信…你所用的热门App可能获取了这些权限而你并不知道

    许多人的手机上都会有或多或少的应用软件,也就是俗称的App,但是有多少人知道,在享用这些应用软件便利的同时,你付出的代价有多大呢?答案可能令您震惊。

    2018-12-24 09:41

    新一代杀毒策略 “组合拳”打败网络“高级黑”

    APT指高级持续性威胁(Advanced Persistent Threat),它的“高级”在于“用间谍打头阵”。例如,谷歌遭受的著名的“极光行动”中,黑客研究了一位谷歌普通员工与好友的共同爱好,伪装成其好友向其发送邮件,员工访问邮件后中招,谷歌内部终端被未知恶意程序渗透数月,窃取了大量信息。

    2018-12-14 08:05

    专家详解微信勒索病毒:毒性不高范围可控无需恐慌

    国内首个要求以微信支付赎金的勒索病毒案日前告破。反病毒专家说,这款病毒编写水平低劣、加密算法简单,不会主动传播、染毒范围可控,对微信支付宝不会造成影响。

    2018-12-10 14:12

    打击网络水军 千余网络大V被封号

    据公安部消息,针对自媒体“网络水军”敲诈勒索等违法犯罪活动突出的情况,今年以来,公安部组织各地公安机关重拳出击,依法深入开展侦查调查,成功侦破自媒体“网络水军”团伙犯罪案件28起,抓获犯罪嫌疑人67名,关闭涉案网站31家,关闭各类网络大V账号1100余个,涉及被敲诈勒索的企事业单位80余家。

    2018-12-10 14:02

    区块链已成黑客攻击重灾区——区块链安全标准有望出台

    过去10年,区块链技术快速发展,被认为是未来信息存储的主要发展方向。但是,由于缺乏安全基础设施建设和防护,区块链成为黑客攻击的“重灾区”,行业亟待建立严格的安全标准。目前,《区块链平台安全技术要求》行业标准正在立项并起草

    2018-11-22 07:40
    二分彩平刷不翻倍_二分彩拼接思路 乾隆花瓶1磅卖出| 欺诈游戏| 刘德华被粉丝求婚| 杨振宁| 马云| 大众| 曹德旺谈美国工厂| 城市猎人| 范玮琪下巴缝15针| 刘德华被粉丝求婚|