• 所在位置: 深空 >前沿播报

    英媒:美欧欲合建“太空天气”系统 监测太阳风

    据英国《独立报》网站6月6日报道,研究人员正在研制一种将被送往太空深处用来监测太阳风的设备。太阳风是太阳不断向外发射的磁化等离子体。

    2019-06-11 15:29

    宇宙可能“记得”每一次引力波事件

    北京时间6月10日消息,据国外媒体报道,宇宙可能会在引力波事件过去很久之后还“记得”它们,引力波是十分微弱的时空涟漪,人类直到最近几年才探测到它们,在引力波经过之后,它们可能会留下一个稍微改变了的区域,换句话说,会留下某种关于它们经过的“记忆”。

    2019-06-11 15:28

    贝佐斯称太空探索是为拯救地球

    贝佐斯说:“在十年的时间框架内进行预测是很难的,而且常常是错误的。唯一的好处是没有人去检查?!钡还茉跹?,他还是给出了一些大致的预测。

    2019-06-11 15:16

    NASA“参战”,太空商业旅行升温

    在飞机已成为日常出行选择的当下,人们对天空的向往开始向宇宙拓展。美国国家航空航天局(NASA)7日宣布,将向私人和更多商业企业开放国际空间站,最早在2020年就可实现,这也意味着NASA正式加入到太空商业旅行的竞争中。

    2019-06-11 15:14

    美称俄太空力量构成广泛威胁

    6月4日电前不久被特朗普提名担任美国太空军司令的约翰·雷蒙德承认,俄罗斯军队正在迅速发展自己的太空力量。美国参议院军事委员会今天举行听证会审议了这位军事长官的候选资格。

    2019-06-11 15:13

    向更深更远的太空迈进

    前不久,我们探访北京航天城、甘肃酒泉、四川大凉山等地的航天人,听他们讲述记忆深处的那些难忘场景,感受我国由航天大国向航天强国稳步迈进的铿锵足音。

    2019-03-18 16:05

    美国宇航局正使用太空激光来测量地球上的树木

    据悉,马里兰大学地理科学教授和美国航空航天局的教授正在使用安装在国际空间站上的先进技术进行全球生态系统动态调查(GEDI)。

    2019-03-18 15:47

    研究发现太空飞行可以重新激活宇航员的休眠病毒

    在人类成功前往火星或其他地方之前,肯定会有许多技术障碍需要克服,但研究也指出宇航员长时间在太空中可能面临的各种基本健康挑战。美国宇航局(NASA)最近资助的一项研究发现,休眠病毒可以在太空飞行期间在人体内重新激活,这是科学家在我们进入深空之前解决的另一个生理问题。

    2019-03-18 15:44

    双中子星并合产生的“宇宙喷泉”首次证实

    据美国太空网、福布斯新闻网日前消息,在包括中国3座望远镜在内的全球32座望远镜通力合作下,科学家首次证明双中子星并合会产生接近光速的喷流。这正是2017年曾让人类探测到引力波的那对1.3亿光年外的“明星”双中子星。相关论文发表于近日出版的《科学》杂志。

    2019-02-26 16:19
    二分彩平刷不翻倍_二分彩拼接思路 天行| 人民币兑美元| 范玮琪下巴缝15针| 刘德华被粉丝求婚| 天行| 姚明| 英国短毛猫| 笑傲江湖吕颂贤| 迪奥| 神武|