• 所在位置: 航空航天 >前沿播报

    习近平的航天梦:发展航天事业 建设航天强国

    经国务院批准,自2016年起,将每年4月24日设立为“中国航天日”。中国航天日为什么选在4月24日?这得从47年前说起。

    2017-08-09 16:54 习近平,航天梦,

    年底前将发射六至八颗北斗卫星北斗系统进入全球服务时代

    记者从5月22日召开的第十届中国卫星导航年会上获悉:2019年底前,我国还将发射6至8颗北斗卫星,不断提升北斗系统性能,到2020年建成世界一流的卫星导航系统,提供更优质的服务。

    2019-05-23 15:18

    航天基地加快实施空天小镇建设

    站在空天小镇如火如荼的施工现场,航天基地招商二局项目经理邢栋说:“在这里,既能领略航空航天文化,又能远眺南山、放眼樊川,所以我们要把空天小镇打造成西安的 南阳台 ?!?

    2017-10-26 14:03

    远望3号单船测控 第46颗北斗导航卫星

    北京时间6月25日2时9分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙型运载火箭,采用“一箭一星、直接入轨”方式成功发射第46颗北斗导航卫星,远望3号船在南太平洋预定海域圆满完成卫星海上测控任务。

    2019-06-26 15:14

    中巴地球资源卫星从巴西启程运往中国

    中国与巴西于1988年签署《中华人民共和国政府和巴西联邦政府关于核准研制地球资源卫星的议定书》。双方联合研制的中巴地球资源系列卫星01星、02星、02B星和04星分别于1999年、2003年、2007年和2014年成功发射。

    2019-05-29 16:35

    一箭60星!SpaceX拉开“星链”组网序幕

    北京时间5月24日上午10时30分,随着“猎鹰9”运载火箭烈焰升腾、拔地而起,太空探索技术公司(SpaceX)雄心勃勃的“星链(Starlink)”计划终于拉开组网序幕。

    2019-05-27 10:55

    北斗二号背后的技术突围

    我国于20世纪后期开始探索适合国情的卫星导航系统发展道路,逐步形成“三步走”发展战略:2000年年底建成北斗一号系统,向中国提供服务;2012年年底建成北斗二号系统,向亚太地区提供服务;2020年前后建成北斗全球系统,向全球提供服务。

    2019-05-23 15:32

    美媒:跻身世界前列!中国先进无人机集中亮相

    已经跻身世界前列的中国军用无人机行业在2016年的珠海航展上得到了全面展示。这次航展首次展出了中国一些高科技攻击无人机和监视无人机,并通过隐形无人机、“可挂载无人机”和超音速自动控制靶机以及无人机集群的展示,为外界提供了一窥中国无人机未来发展的机会。

    2018-11-08 14:24

    珠海航展落幕 尖端产品集中亮相展现国企力量

    11月1日-6日,第十一届中国国际航空航天博览会在珠海举行,航天科技、航天科工、中航工业、中国航发、中国兵工集团、中国电科、中国电子、新兴际华集团等在内的九大军工央企到场,各自的“看家宝贝”也都惊艳亮相,以更加尖端的产品、更加庞大的规模和更为突出的成果集中亮相珠海航展。

    2018-11-08 14:22
    二分彩平刷不翻倍_二分彩拼接思路 中国男篮| 马云| 沪电股份| 欺诈游戏| 吴亦凡女友身份| 李荣浩| 帕楚里亚退役| 致我们终将逝去的青春| 全球高武| 帕楚里亚退役|