• 第三届世界智能大会将在天津召开

    科技日报讯(冯国梧)4月28日,世界智能大会新闻发布会在北京梅地亚新闻中心行?;嵘闲迹壕持醒?、国务院批准,天津市人民政府与国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家广播电视总局、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会将于2019年5月16日-19日,在天津共同主办第三届世界智能大会。

    天津市副市长姚来英就大会的背景、特色以及总体安排作了介绍。他说,这届大会具有五大特点:一是国际化元素亮点纷呈。在合作机制方面,联合国教科文组织、国际工程组织联合会、世界经济论坛、波士顿咨询公司等一批国际组织与大会形成了深度合作。截止到目前,邀请参会的国际嘉宾超过1200人,覆盖30个国家和地区。二是专业化理念全面应用。让企业唱主角,让专家发声音,把大会打造成专业化交流、高端化对接的平台。三是智能化环节更加丰富。将智能元素贯穿到会、展、赛、智能场景、互动交流等各环节中,展示体现智慧工业、智能家居、智慧城市等新实践。四是市场化运作取得突破。逐步探索市场化运营模式,建立大会战略合作伙伴,已有阿里巴巴、腾讯、百度、360、华为、联想、海尔等15家企业成为战略合作伙伴,深度参与到大会筹备过程中。五是交流互动形式新颖。认真借鉴达沃斯办会模式,在大会现场搭建了政企会见区、发布区、媒体区、讨论区、互动区、体验区等6个交流互动区,重点进行“一对一”的政企双边会谈,探索多频次、小规?!胺窒?讨论”形式的互动交流,为参会者提供充分沟通交流的空间。

    姚来英介绍说,大会主题为“智能新时代:进展、策略和机遇”,时间为2019年5月16日至19日举办,地点在梅江会展中心。其中,5月16日至17日向专业观众开放,5月18日至19日向社会公众开放。期间,围绕落实智能科技产业“1+10”行动方案,共安排“会、展、赛+智能体验”,集中展示天津智能化解决方案和应用场景。

    会上,国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家广播电视总局等部门的负责人也分别就大会的情况作了发言。

    加载更多>>
    责任编辑:冷媚
    专题 更多>>
    评论 更多>>
    独家编译 更多>>
    二分彩平刷不翻倍_二分彩拼接思路 沪电股份| 荣耀| 中国男篮| 致我们终将逝去的青春| 宸汐缘| 天行| 阴阳师| 曹德旺谈美国工厂| 华山| 中国男篮|