• 【壮丽70年·奋斗新时代】南京跨境电商2万件货物2小时通关

    科技日报南京4月11日电(记者张晔)2台X光机扫描,8名海关工作人员核验,半小时过检通关……4月11日,南京联利电子商务有限公司出口到国外的一批电子产品,正在南京空港跨境电子商务产业园检验通关。

    “过去,企业货物出口检验通关,必须分拆过检,现在可以打包通过X光机扫描检验,速度大大提升,20000件货物2小时以内就可以完成所有通关流程?!蹦暇└鬯澄锪饔邢薰靖弊芫硗蹙桓嫠呒钦?,通关手续简化、通关速度加快,让跨境电商业务做起来更顺畅了。

    据南京空港开发区经发科科长易剑锋介绍,空港跨境电商产业园通关量占全省同类园区的74%。目前,该园区已正式启用海关9610代码通关。9610就是俗称的集货模式,采用“清单核放、汇总申报”方式,电子商务企业向海外出售的货物以邮、快件等方式运输,分批核放出境,之后定期将已核放的清单归并形成报关单,并根据相关合作机制通过电子口岸将报关单电子数据提供给税务、 外汇管理部门,便利电子商务企业办理退税、结汇手续。

    2016年6月12日正式通关运作以来,空港跨境电商产业园以打造高效、便捷的跨境电商发展平台为目标。海关监管点B2C通关包裹数量持续三年快速增长,目前已经突破日通关量10000单/天以上,2018年出口818757件商品,出口货值23530.66万人民币,通关量及货值均居全省各跨境口岸首位。2019年1~2月,出口通关量49万件。

     

    图为小件货物正在通关过检

    图为海关人员正在对货物进行抽检

     

    图为海关人员通过X光机对货物进行检查

     

     

     

    图为工作人员扫描小件货物

     

     

    图为大包货物整包过检

     

    加载更多>>
    责任编辑:于会莹
    专题 更多>>
    二分彩平刷不翻倍_二分彩拼接思路 梁静茹老公| 美梦成真| 天行| 英国短毛猫| 神武| 易烊千玺参加军训| 天行| 马云| 帕楚里亚退役| 武汉大学|