• 所在位置: 前沿科技首页 > 最新文章 > 云计算+大数据  > 正文

    云时代“黄金期”:全栈云如何刮起“智能风暴”

    2019-04-23 14:28:01 来源: 中国科技网 作者: 桂楷东

    随着云计算的理念深入到各行各业,如今人们说起云计算这个话题的时候,已经不再是“要不要上云?”而是“怎样上云?怎样上好云?”——

    前面几期,我们对公有云、私有云和混合云进行了深入剖析。发现尽管企业上云是数字化转型必须经历的过程,但上云之后,企业还面临着如何基于云平台,不断融合各种新技术,如何不断的开发云原生应用等问题。

    数字化转型2.0时代,各大云厂商已进入抢位“黄金期”,早期的战略布局开始在竞争关键时期显露出重要作用。近日,在IDC最新发布的《中国软件定义存储及超融合市场跟踪研究报告,2018Q4》中,青云QingCloud 旗下青立方Qing3超融合系统和QingStor?软件定义存储凭借优异的技术和市场表现双双入围榜单。其中,青立方Qing3超融合系统连续两年入围核心厂商,排名稳居中国超融合市场前五,2018年第四季度市场份额同比增长129.6%,超出超融合市场同期平均增速一倍多。QingStor?软件定义存储首次跻身SDS核心厂商,其中QingStor?对象存储和QingStor?NeonSAN分列对象存储、块存储市场第四季度第六名。对此,记者采访了青云QingCloud,为读者揭开全栈云的神秘面纱。

    超融合的“全栈云”时代

    如何理解超融合的全栈云时代对于传统IT基础设施的交付和部署来说,超融合无疑是一次成功的尝试,其也被视为构建下一代SDDC的重要基础,可以视为继服务器虚拟化之后的又一次IT技术革新。

    IDC预测,到2020年超融合的渗透率将达到30%,届时至少有20%运行在传统IT架构上的关键业务应用会迁移到超融合平台。

    “中国企业的数字化转型进程,正经历从IT基础设施升级改造的初级阶段,走向以流程再造(开发运营流程)、组织架构和管理方法创新的更深层次。”据青云QingCloud市场副总裁刘靓介绍,不同于以纯硬件起步进化的超融合,青立方超融合一开始就以软件为核心,进而集成了青云QingCloud全栈云计算能力。

    据了解,青云QingCloud近几年战略转型全栈云ICT服务商,目前拥有公有云、企业云和桌面云,以及青立方Qing3超融合系统、QingStorTM软件定义存储、KubeSphere容器平台、iFCloud统一多云管理平台、光格网络Evervite智能广域网服务、Anybox企业云盘、OpenPitrix多云应用管理平台、RadonDB分布式数据库等产品和服务,以一体化架构实现公有云、私有云、混合云和托管云的一致化交付与统一管理。

    一句话,青云QingCloud提供的是“全栈云”。

    刘靓介绍,超融合全栈云其意义在于,为客户在定制时提供了软件部署的思路,而这种理念也由软硬一体机、纯软件,走向了当前基于云平台的全栈交付。目前,已有数万台青立方Qing3超融合系统服务于青云QingCloud众多行业用户,IDC报告中持续稳定的亮眼表现也在预想之中。

    青云QingCloud旗下青立方Qing3超融合系统2018全年排名稳居前五

    据青云QingCloud解决方案架构师黄文龙介绍,作为企业级全栈云ICT服务商,青云QingCloud运营近六年,服务于9万家企业用户,其背后的青立方超融合系统经历了大规模公有云生产环境的长期验证,具有极强的可靠性与安全性。除公有云用户在青立方超融合系统上构建业务应用外,“重要行业客户将核心生产部署在青立方超融合系统上,用于支撑其关键业务

    青云QingCloud旗下青立方Qing3超融合系统在众多行业实现突破

    软件定义存储市场在求变中发力

    从全球信息技术研究和顾问公司Gartner给出的数据来看,关注度的超融合系统逐渐落地成熟。由此,脱胎于分布式存储的超融合也在向全栈云、软件交付、关键业务、多云架构及混合云环境等趋势演进。

    在国内,青云QingCloud旗下软件定义存储——QingStor?正是其中的一个较为典型的案例表现。

    QingStor?企业级分布式存储产品经理冯相东介绍,青云做QingStor?存储产品线坚持的理念,和权威机构对未来的趋势完全吻合,并且是自主研发的,完全自主可控的。其中,QingStor?对象存储一体化解决方案具备企业级高可靠和高可用特性,新增纠删码、存储分层、图片处理和对象生命周期管理功能,配合精心设计的通用硬件设备,极大地降低了企业用户的存储成本,成为企业级存储市场强有力的竞争者。

    QingStor?对象存储和QingStor?NeonSAN均登陆SDS核心厂商榜单

    “企业正在将存储投资从传统基础架构转向软件定义基础架构,以实现更高的灵活性、更容易的资源配置和更低的管理成本”。冯相东认为,超融合系统正是这一转变的重要载体,超融合是将存储、计算和网络功能结合到一个单一的虚拟化解决方案。

    企业对超融合系统青睐,这反过来又激发了主流存储供应商进入超融合领域,收购初创企业并构建自己的产品组合。

    青云QingCloud CEO黄允松表示,作为连续两年入围权威机构分析报告,并且首家进入超融合Top排名的原生云计算服务商,青云以自主创新的全栈云计算能力推动超融合和SDS市场发展和完善,并以软件定义全面赋能数字化转型,引领原生云计算的发展。

    (策划/桂楷东;审校/夏青)

    责任编辑: 夏青
    二分彩平刷不翻倍_二分彩拼接思路 大长今| 中国好声音2019| 天官赐福| 中超| 亚马逊雨林大火| 华山| 四川垃圾分类立法| 樊登| 郑永年| 岳云鹏当爷爷|