• 超纳米金刚石涂层技术获“创之星”分项赛冠军

    2019-11-05 14:34:07 来源: 科技日报 作者: 郝晓明

    科技日报记者 郝晓明

    11月4日,2019“创之星”中美创新创业大赛智能制造领域决赛在沈阳创新天地举行。来自芝加哥、丹佛、底特律、亚特兰大、迈阿密、休斯顿等9座美国主要城市的16个团队参加此次比赛。超纳米金刚石涂层技术项目、非侵入性高血压和头痛治疗设备项目、体外膜肺氧合设备等项目获得前三名。

    本次比赛有近千家美国企业及创客团队参加了报名和海选,参赛项目涵盖智能制造、电子信息、生物医药与医疗器械、能源科技、新材料等5大领域。经过前期的海选以及在美国9座城市的初赛,最终产生16个项目进入决赛并在北京进行了赛前集训。

    比赛现场,各团队针对项目概况、行业现状、市场预期、竞争对手、商业模式、风险应对和创业团队等内容,阐述了自己的创新思路与创业理念,经过7分钟的项目路演和5分钟的评委提问环节后决出智能制造领域名次。据悉,本次决赛前三名将于近日赴长沙参加“创之星”中美创新创业大赛的总决赛。

    大赛冠军选手Carbonext Inc总裁兼首席执行官Lanre Tanimola表示,此次前来沈阳进行路演,主要是看好沈阳的投资环境和政府的支持以及这里的投资者,这将使他的项目在沈阳也能得到快速发展。

    沈阳高新区党工委委员张书炜表示,“智能制造”是沈阳高新区的三大主导产业之一,举办2019“创之星”中美创新创业大赛智能制造领域决赛,无疑会对沈阳高新区智能制造产业发展产生促进作用。

    本次比赛由中国科技交流中心、辽宁省科技厅、美中创新联盟主办,沈阳高新区、沈阳科技局、长城战略咨询、美中创新联盟承办交流中心承办,辽宁省、沈阳市(区)代表,协办单位代表以及各相关机构代表等200余人观看了本次比赛。

    2019“创之星”中美创新创业大赛智能制造领域决赛启动仪式郝晓明摄

    加载更多>>
    责任编辑:刘义阳
    二分彩平刷不翻倍_二分彩拼接思路 全市无新增鼠疫| 淘宝| 叙利亚成国足梦魇| 豫章书院教官涉案| 李佳琦被放鸽子| Uber被罚款6.5亿| 4000年前文字食谱| 垃圾分类新标准| 李佳琦直播再翻车| 烈火英雄抄袭被诉|