• 2019年“最美职工”先进事迹发布

    2019-05-03 12:02:30 来源: 新华网 作者: 樊曦
    精神,技术,有的,劳动,系统,

    新华社北京5月3日电(记者樊曦)为深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,讲好中国工人故事,在“五一”国际劳动节来临之际,中央宣传部、全国总工会向全社会公开发布2019年“最美职工”先进事迹。

    王树军、黄金娟、石登高、许纪平、苏保信、吴志晖、陈佳、陈亮、魏红权等9名个人和中国航天科技集团五院总体部深空探测航天器系统总体设计团队,都是来自生产一线的产业工人和群体。他们中有的承担我国探月工程、行星探测等型号任务,致力于新型空间科学与深空探测器系统技术研究和工程实践;有的从事高端装备研制,推动制造业高质量发展;有的扎根脱贫攻坚一线,创造性开展精准扶贫;有的苦练技艺,在全国职业技能大赛中夺魁;有的巾帼不让须眉,荣获国家科技进步奖;有的负责交接国际联运列车,活跃在“一带一路”重要节点……他们立足本职、敬业奉献,在平凡岗位上做出不平凡的业绩,用实际行动模范践行社会主义核心价值观,充分展示了产业工人队伍有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的良好精神风貌,大力唱响了新时代奋斗者之歌。

    发布仪式在中央广播电视总台举行,现场播放了“最美职工”先进事迹的视频短片,从不同侧面采访讲述了他们的工作生活感悟。中宣部、全国总工会负责同志为他们颁发“最美职工”证书。

    参加发布仪式的观众表示,这些“最美职工”扎根基层默默奉献、立足本职干事创业,他们的事迹感人肺腑、振奋人心,生动诠释了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的时代强音,必将激励全社会劳动者学习最美、争当最美,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

    亿万劳动者之中,2019“最美职工”脱颖而出。他们,都是来自生产一线的产业工人和群体。

    中建七局总承包公司砌筑工许纪平,苦练技艺,在全国职业技能大赛中夺魁,成为该大赛唯一的农民工冠军。他把别人手里的砖变成高楼大厦,为城市造梦,也为自己圆梦。

    无锡微研股份有限公司加工中心班组副班长陈亮,淬炼匠艺,精益求精,为中国制造打造核心部件。他把磨具精度控制在一微米,让中国制造有了新的含义。

    国网浙江省电力有限公司电力科学研究院高级工程师、高级技师黄金娟,巾帼不让须眉,用十年的时间,利用自动化控制技术实现电表智能化检定,把中国标准推向世界。

    铜陵精达特种电磁线股份有限公司实验室主任苏保信,拥有多项发明专利。在电磁线的测试研发工作中,他不断改革创新技术,实现高端产品国产化。

    中国铁路哈尔滨局集团有限公司齐齐哈尔车辆段工长陈佳,负责交接国际联运列车,活跃在“一带一路”重要节点。她坚守口岸、精检细交,为国把关、不辱使命,将“金花精神”薪火相传。

    湖南湘西自治州花垣县委驻十八洞村扶贫工作队队长石登高,扎根脱贫攻坚一线,创造性开展精准扶贫,让贫困家庭生活有了保障,让绝对贫困无处可藏。

    潍柴控股集团有限公司一号工厂首席技师王树军,从事高端装备研制。他打破了精密部件、核心部件自主维修被外国厂家垄断的局面,推动我国制造业高质量发展。

    北京新机场建设指挥部高级业务经理吴志晖,以“引领世界机场建设,打造全球空港标杆”为使命,参与、见证大兴机场拔地而起,在我国的民航历史上留下浓墨重彩的一笔。

    武汉重型机床集团有限公司机械加工公司钳工魏红权,手工研磨精度达千分之一毫米。他用“工匠精神”打磨中国制造,用实际行动诠释中国兵器工匠精神。

    中国航天科技集团五院总体部深空探测航天器系统总体设计团队,承担我国探月工程、行星探测等型号任务,致力于新型空间科学与深空探测器系统技术研究和工程实践。他们在广袤的苍穹印下了龙的足迹,书写中国航天的传奇。


    加载更多>>
    责任编辑:王晓宇
    二分彩平刷不翻倍_二分彩拼接思路 甲骨文联合ceo去世| window10| 海绵宝宝| 斗鱼| 周杰伦再现神车技| 迪丽热巴| 国光帮帮忙| 荒山挖出活婴| nga| 精灵梦叶罗丽|