• 所在位置: 国际科技频道首页 > 总编辑圈点

    可与硅媲美的光基计算机硬件问世

    据物理学家组织网近日报道,日本电话电报公司(NTT)的一个研究小组在最新一期《自然·光子学》杂志撰文称,他们研制出一种光基计算机硬件,其性能可与硅基器件媲美。

    2019-04-24 09:05

    欧洲拟建量子通信网络

    据欧洲航天局网站报道,欧盟委员会与欧洲航天局9日达成一项协议,将携手建造高度安全的泛欧量子通信基础设施。

    2019-04-12 11:02

    近二十万种病毒“藏身”海洋:多数从未见过 影响全球气候变化

    海洋再次刷新了我们的认知——科学家刚刚发现了潜伏在海洋之中的195728种病毒,其中绝大多数此前从未见过。研究人员表示,这项发现对理解地球而言是一个巨大的贡献。

    2019-05-05 07:49

    立方体卫星将自主清理太空垃圾

    据美国太空网近日消息,一种小型航天器将可在人类与太空垃圾的斗争中发挥巨大作用——美国工程师团队目前正在研发名为OSCaR的立方体卫星,其能以低廉的成本搜寻和收集轨道上最危险的碎片,而且几乎不需要地面人员的指导。

    2019-04-29 14:11

    解码大脑,“说出”你的想法:脑活动转化为语音的解码器出现

    许多人对著名物理学家霍金曾使用的“发声”系统印象深刻。而日前一项语音脑机接口重大进展有望让病人“发声”系统更加先进:美国科学家团队成功解码了脑活动,研发出一种能够将脑活动转化为语音的解码器。

    2019-04-26 18:34

    “洞察”号首次捕获火星地震“声音”

    美国国家航空航天局(NASA)23日宣布,“洞察”号火星登陆器首次探测到源自火星内部的微弱震动信号,其很可能源于火星地震。

    2019-04-25 09:43

    英国约6%人口拥有特殊“防胖基因”

    据英国《每日电讯报》近日报道,英国剑桥大学的科学家在一项重大研究中,发现了阻止英国400万人变胖的基因MC4R,这一发现为研制减肥药开辟了新途径。

    2019-04-23 13:42

    水星的确拥有一个固体内核

    据美国《每日科学》网站近日报道,一个国际科研团队在一项新研究中报告称,,且大小与地球的固体内核相当。

    2019-04-22 10:25

    英国用AI分析城市社会不平等情况

    根据自然科研旗下《科学报告》18日发表的一项研究,英国正在采用人工智能(AI)分析社会问题。帝国理工学院团队研发了一种能分析公开街道图像数据的深度学习计算机方法,可以用于检测城市社会、经济、环境和健康方面的不平等情况。

    2019-04-19 08:31

    猪脑死亡数小时后竟可恢复部分功能 对如何界定“存活”提出强烈质疑

    英国《自然》杂志17日发表了一项神经科学重磅研究:美国科学家报告了一种可在猪脑死亡数小时后恢复其脑循环和部分细胞功能的系统,但目前没有证据显示存在与意识、认知或其他更高阶的脑功能相关的全脑电活动。该成果被认为掀起了领域内伦理争议,并对如何界定动物或者人类是否存活的假设提出了强烈质疑。

    2019-04-18 09:22

    “基因魔剪”让癌症建模更准确高效

    据开放获取期刊《基因组医学》16日公开的一项研究,美国科学家报告了一种建立癌症小鼠模型的新方法——利用有“基因魔剪”之称的CRISPR/Cas9系统快速将癌症相关基因敲入小鼠的DNA中。该方法以前所未有的高效,满足了快速准确建立动物模型的需求。

    2019-04-17 11:00
    专题 更多>>
    国内 更多>>

    华为云FusionPlant平台:...

    日前,由工信部主办的第二届数字中国建设峰会工业互联网分论坛在福州举办,围绕“工业互联网,打造数字中国...

    AI虚拟生命,或是聊天机器...

    近日,第十六届自然语言处理青年学者研讨会(YSSNLP)在海南省琼海市召开,Gowild狗尾草人工智能研究院院长邵浩...

    国际人工智能与教育大会...

    8日,记者从教育部了解到,我国与联合国教科文组织合作举办的国际人工智能与教育大会将于2019年5月16-18日在...

    平安智慧生活等亮相第二...

    2019年5月6日至9日,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同主...

    2019年第一季度BOE(京东...

    近日,群智咨询发布了2019年第一季度全球液晶电视面板出货量及出货面积排名,其中BOE(京东方)出货量达到1...

    科报集萃 更多>>

    安徽阜阳界首高新区组织...

    5月6日--7日,第289场中国工程科技论坛——高分子材料可持续发展工程科技论坛在四川成都举行,22位高分子材...

    北京法院打造“立体化线...

    “在微信上填好信息,到窗口一扫二维码,5分钟就搞定啦,法院立案真高效!”来北京朝阳法院打官司的高女士对...

    聚焦高精尖 中关村U30 2...

    从设立之初,“创青春-中关村U30”便将目光放眼于世界,开启在全球寻找青年创业力量的第一站。201

    周延波:西安思源学院人...

    周延波指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上讲话指出,宣传思想工作是做人的工作的,要把培养担当民...

    二分彩平刷不翻倍_二分彩拼接思路 曼联1-0莱斯特城| 范玮琪下巴缝15针| 中国男篮| 步步惊心| 帕楚里亚退役| 杨振宁| 钟无艳| 宸汐缘| 腾讯公益| 北京大学|