• 所在位置: 国际科技频道首页 > 国外科技动向

    澳斥巨资探索“最难治”癌症新疗法

    据澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)官网7日报道,该组织将与澳大利亚癌症医疗服务商GenesisCare开展一项耗资约510万澳元(约2422万元人民币)的癌症联合研究项目,通过名为“治疗诊断学”的新兴手段,开发出针对某些“最致命、最难治”癌症的新疗法。

    2019-05-10 11:48

    德国:未来10年科研预算增170亿欧元

    据美国《科学》杂志近日报道,德国联邦部长近日宣布,州和联邦政府达成协议,在未来10年内,每年将研究预算增加3%,总增长额达170亿欧元。德国各研究机构对此表示热烈欢迎。

    2019-05-10 11:45

    美加强网络安全人才队伍建设

    美国总统特朗普近日签署了一项行政令,要求多措并举加强美国网络人才队伍建设。

    2019-05-10 11:44

    日本民企首次成功发射小型火箭

    日本民营企业星际科技公司自主研发的小型火箭4日成功发射升空,这是日本民企首次将小型火箭送入太空。

    2019-05-05 07:59

    美国“龙”飞船升空送货给国际空间站

    美国太空探索技术公司4日发射一枚“猎鹰9”火箭,将“龙”飞船送入太空,为国际空间站送去补给及科研设备。

    2019-05-05 07:58

    日本水处理先进技术一瞥

    水是维持生命必需的资源,也是粮食生产、工业、资源、环境和卫生等各个领域不可或缺的资源,是建设可持续型社会不可或缺的要素。

    2019-04-23 13:44

    美参议院重提“核能领导法案” 为开发先进核能技术提供奖励并制定目标

    据美国康泰纳仕集团科技媒体“Ars Technica”2日消息,一个由15名美国参议员组成的两党集团重新提出为美国制定“核能领导法案”(NELA),该法案将为开发先进核能技术提供奖励并制定目标。在社交媒体上,该法案得到比尔·盖茨的大力支持与称赞。

    2019-04-03 10:27

    2022年起欧盟境内新车须装限速器

    近日,欧洲议会、欧盟委员会和欧盟成员国政府代表就欧盟委员会于去年5月首次提出的一项议案初步达成一致,即从2022年起,在欧洲销售的新机动车,包括家用轿车、货车、卡车和公共汽车等,必须安装智能限速器等安全装置,以自动阻止驾驶员超速行驶等行为。此举被认为是欧洲50年来道路安全领域最大进步之一。

    2019-04-01 09:22

    印度成功试射反卫星导弹

    27日下午,印度军方成功试射反卫星导弹。印度总理莫迪亲自发布这一消息,称“印度应该为其不断增长的实力和影响力感到自豪”,“印度取得了历史性的成就”。

    2019-03-28 09:24

    欧盟议会通过版权法案 争议条款引发担忧

    26日,欧洲议会以348票赞成、274票反对、36票弃权的表决结果,通过《数字单一市场版权指令》。《指令》将更新原有版权法案,强化互联网领域的版权监管,或对全球的互联网行业产生深远影响,引发谷歌、Facebook等互联网科技企业担忧。

    2019-03-28 09:23

    俄打造电子屏障 小型无人机再添克星

    小型无人机因其体积小、航速慢、飞行高度低而难以发现、不易拦截。日前,俄罗斯公开能够识别“敌我”并阻断“敌方”无线电信号的反无人机系统,小型无人机再添新克星。

    2019-03-27 17:06
    专题 更多>>
    国内 更多>>

    “医”路同行,“育”见...

    5月10日,由制药公司礼来与互联网医学教育机构华医网联手打造的“医路同行,育见未来”医生线上教育项目在上...

    国家电网成为北京冬奥会...

    国家电网有限公司10日与北京冬奥组委会签署合作协议,正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会第9家官方合作伙伴...

    北京市向首批认定的20个...

    5月12日是国际护士节,北京市医院管理局推出第七届护理文化周系列活动,活动之一是创建护理工作室,5月9日,...

    中俄联手启动乳房再造公...

    5月10日,天津市肿瘤医院与俄罗斯彼得罗夫国家癌症研究中心正式签约成立“中俄乳腺肿瘤整形联合研究中心”,...

    科报集萃 更多>>

    推进中国采制样理论、技...

    “随着科技的发展,融合了采样和混样技术的在线分析技术应用越来越广泛,综合性的在线分析检测系统由于其具...

    “天上看、地上查、视频...

    自然资源领域的主要参展项目——智慧国土综合服务平台,在第二届数字中国建设峰会上正式亮相。

    2019厦洽会北京信息发布...

    5月9日,2019厦门国际投资贸易洽谈会暨“一带一路”投资大会在北京举办首站信息发布暨项目对接会(下简称北...

    佛山高新区举办推介会 推...

    5月9日,由佛山高新技术产业开发区管理委员会主办,瀚海(佛山)国际创新中心承办的2019佛山(北京)跨区域...

    二分彩平刷不翻倍_二分彩拼接思路 圣墟| 孟鹤堂张云雷晒照| 2019谷歌开发者大会| 老舍| 老舍| 城市猎人| 杨振宁| 刘德华被粉丝求婚| 沪电股份| 致我们终将逝去的青春|