• 所在位置: 国际科技频道首页 > 企业国际化

    技术创新,让小生意成为大产业
    ——2019CES展上,美团王莆中谈系列无人配送车

    美国时间2019年1月8日,第52届国际消费性电子展(以下简称“CES”)在美国拉斯维加斯正式拉开帷幕,今年CES依旧汇集了全球顶尖的电子消费展商。美团携无人配送全家族成员、智能调度系统、美团大脑等前沿科技也来到展会现场。在CES开展当天,美团高级副总裁王莆中与极客公园创始人张鹏进行了一场深度对话。他们聊了美团对技术的信仰、对产业的认识、对骑手工作方式的重塑,也展望了未来科技对行业价值的影响。

    2019-01-11 08:51

    中方援建埃塞俄比亚皮革废水综合治理项目:废液中淘宝,让非洲屋脊“生绿又生金”

    2013年11月,中埃两国科技部以“皮革为媒”,签署了《关于共建中埃皮革工业联合实验室的谅解备忘录》,实施中埃皮革工业联合实验室援外项目。

    2019-01-09 09:20

    进博会高端及智能装备展示:未来工厂的创新密码

    首届中国国际进口博览会智能及高端装备展区内,通用电气、微软、佳能、西门子等世界500强企业,机床行业全球排名前十企业中的8家,刀具行业排名前五的企业悉数到场。一批亮点展品和尖端科技创新产品夺人眼球。

    2018-11-09 14:07

    安川都林:扎根京津冀的全球工业机器人领头羊

    安川都林是日本安川电机与韩国都林机器人应用技术有限公司的合资公司,作为世界工业机器人“四大家族”之一,在喷涂机器人行业是公认的领先者,其产品在汽车整车产业、汽车零部件产业、家电产业及一般工业领域应用广泛,为中国、美国、欧洲等世界各地提供喷漆、涂胶机器人自动化系统。

    2018-05-09 09:10

    中国自主转基因种子走出国门 大北农转基因大豆获阿根廷种植许可

    28日,北京大北农科技集团股份有限公司发布公告称,其研发的转基因大豆转化事件DBN-09004-6获得阿根廷政府的正式种植许可,该转基因大豆产品具备草甘膦和草铵膦两种除草剂抗性。这是中国公司研发的转基因种子首次在国际上获得种植许可。

    2019-03-01 10:59

    三项“一带一路”工程获鲁班奖

    2018年中国建设工程鲁班奖(境外工程)名单近日正式公布,由中国特变电工承建的塔吉克斯坦杜尚别2号火电站二期机组工程和安哥拉SK变电站项目榜上有名。至此,特变电工共有4项工程获得鲁班奖。另外两项工程分别是:塔吉克斯坦杜尚别500kV变电站和特变电工昌吉总部基地科技研发大楼。

    2019-03-01 10:58

    比林和平堆升级改造后实现首次临界

    当地时间2月20日,由中核集团承担的阿尔及利亚比林和平堆升级改造项目取得初步成功,为下一步实现反应堆满功率15MW稳定运行72小时创造了条件。

    2019-02-22 10:41

    中巴企业共建“4G领先”团队

    中国移动2007年通过收购当地Paktel公司落地巴基斯坦,新公司名为辛姆巴科公司(CMPak)。这家中资海外公司从设施上看与国内的电信企业没什么区别,散发着简捷、高效、紧张的现代气息,只是忙碌的员工中更多是巴基斯坦人的身影。

    2019-01-15 10:12

    中国两家高科技创新企业入驻中白工业园

    中国两家高科技创新企业21日正式入驻中白工业园。至此,中白工业园入园企业数量由今年年初的23家增加到41家。

    2018-12-23 09:23

    澳中企业签署近150亿澳元协议

    记者从澳大利亚驻华大使馆获悉,澳中两国企业7日在上海举行的首届中国国际进口博览会上,签署了跨越5年、总价值近150亿澳元的11项协议,反映了澳大利亚商界对继续与中国企业携手发展的高度诚意与投入。

    2018-11-09 14:06

    “在当今的世界格局下,我们需要相互支持”——来自中德中小企业交流大会上的声音

    400多位来自德国、英国、荷兰以及中国国内的政府官员、企业代表聚集到山东大厦金色大厅,带着各自的“核心资源”坐到一起。这是济南高新区承办的第四次中德中小企业交流大会,因为大家目标一致,相向而行,所以四年来参会阵容不断扩大。

    2018-11-08 10:34
    专题 更多>>
    国内 更多>>

    国际人工智能与教育大会...

    8日,记者从教育部了解到,我国与联合国教科文组织合作举办的国际人工智能与教育大会将于2019年5月16-18日在...

    平安智慧生活等亮相第二...

    2019年5月6日至9日,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同主...

    今明两年湖北省将完成32...

    今明两年,湖北省“三农”工作面临哪些硬任务?怎样落地见效?4月28日,湖北省委宣传部举行新闻发布会,就新...

    农业农村部:确保生猪屠...

    5月7日,农业农村部在北京召开落实生猪屠宰环节“两项制度”百日行动部署会。会议强调,各地要按照国务院领...

    “科学使用兽用抗菌药”...

    5月7日,由农业农村部畜牧兽医局和中国兽医药品监察所主办的“科学使用兽用抗菌药”百千万接力公益再行动在...

    科报集萃 更多>>

    安徽阜阳界首高新区组织...

    5月6日--7日,第289场中国工程科技论坛——高分子材料可持续发展工程科技论坛在四川成都举行,22位高分子材...

    北京法院打造“立体化线...

    “在微信上填好信息,到窗口一扫二维码,5分钟就搞定啦,法院立案真高效!”来北京朝阳法院打官司的高女士对...

    聚焦高精尖 中关村U30 2...

    从设立之初,“创青春-中关村U30”便将目光放眼于世界,开启在全球寻找青年创业力量的第一站。201

    周延波:西安思源学院人...

    周延波指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上讲话指出,宣传思想工作是做人的工作的,要把培养担当民...

    二分彩平刷不翻倍_二分彩拼接思路 欺诈游戏| 海康威视| 沪电股份| 中国男篮| 中国男篮| 世预赛| 英国短毛猫| 易烊千玺参加军训| 腾讯公益| 道德经|