• 所在位置: 新闻频道首页 > 科报集萃

    安徽阜阳界首高新区组织企业赴成都参加高分子材料科技论坛

    5月6日--7日,第289场中国工程科技论坛——高分子材料可持续发展工程科技论坛在四川成都举行,22位高分子材料领域的院士以及来自全国各高校、科研机构、高分子领域行业协会的专家、学者共500余人出席论坛。安徽阜阳界首高新区管委会副主任、市科技局局长刘涛带领瑞琦塑胶、东锦化纤、天鸿科技、鼎正包装、冠泓塑业等企业负责人参加了论坛。

    2019-05-08 16:37

    北京法院打造“立体化线上立案系统”网上预约立案24小时不“打烊”

    “在微信上填好信息,到窗口一扫二维码,5分钟就搞定啦,法院立案真高效!”来北京朝阳法院打官司的高女士对法院微信快速立案系统赞不绝口。8日,北京高院在朝阳法院举行新闻发布会,介绍“立体化线上立案系统”便民服务功能,承诺网上预约立案24小时“不打烊”。

    2019-05-08 16:35

    聚焦高精尖 中关村U30 2019年度招募选拔启动

    从设立之初,“创青春-中关村U30”便将目光放眼于世界,开启在全球寻找青年创业力量的第一站。201

    2019-05-08 14:14 中关村,创业,U30,创新,青年,

    周延波:西安思源学院人文精神教育硕果累累

    周延波指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上讲话指出,宣传思想工作是做人的工作的,要把培养担当民族复兴大任的时代新人作为重要职责。要抓住青少年价值观形成和确定的关键时期,引导青少年扣好人生第一粒扣子。习近平强调,要不断提升中华文化影响力,中华优秀传统文化是中华民族的文化根脉,其蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,不仅是我们中国人思想和精神的内核,对解决人类问题也有重要价值。要把优秀传统文化的精神标识提炼出来、展示出来,把优秀传统文化中具有当代价值、世界意义的文化精髓提炼出来、展示出来。

    2019-05-07 18:30

    聚焦医养结合,“三种模式”值得推广 ——第五届中国老年医学与科技创新大会在成都举办

    近日,由中国老年医学学会、国家老年疾病临床医学研究中心(解放军总医院)主办的第五届中国老年医学与科技创新大会暨中国老年健康与养老产业博览会在成都举行,本次大会共设23个主题分论坛,特邀两院院士及老年医学知名专家、学者分别作了229场次精彩的学术报告,来自学会分支机构、老年中心协同网络单位及全国医疗卫生机构和养老机构3000余名代表参加了大会。

    2019-05-07 16:03

    为健康保驾护航,国产优质奶任重道远

    中国农业科学院奶业创新团队首席专家、农业农村部奶制品质检中心主任王加启表示,“事实上,无论是在食品安全还是营养质量方面,我国牛奶都已经走在了国际前列。”

    2019-05-07 14:06

    上市后再评价“提质”小儿中成药

    为落实国家《“健康中国2030”规划纲要》 《中国儿童发展纲要(2011-2020年)》文件精神,发挥中医药在儿童健康中的作用,促进中西医融合,推动医药协同,发展防治结合,2018年中国中药协会批准成立了中国中药协会儿童健康与药物研究专业委员会,专委会以“关爱儿童,中西融合,防治相护,医药共生”为宗旨开展工作。

    2019-05-05 14:57

    小小儿童画 绘就农业情——“美好故事杯”儿童绘画作品在北京农业嘉年华展出

    近日,以“耕种美好未来,绘制美好生活”为主题的“美好故事杯”儿童绘画征集评选活动颁奖仪式在第七届北京农业嘉年华展馆举办,前来参观的游客纷纷被东区展馆800张童趣盎然的儿童画所吸引。

    2019-05-05 11:19

    智能硬件新一轮浪潮将在四川宜宾“点燃”

    “忽如一夜春风来”,如今智能硬件已然俯拾皆是。在不断的“迭代”之后,如今的智能硬件已然成为“全武行”:通过引入芯片加操作系统的架构,为各种终端产品注入智能,并与云计算紧密结合,协同发展。如此重要的“使命”,市场亦给出了自洽的反馈,预计到2019年,中国智能硬件及其服务的市场规模可达5414亿元。

    2019-05-01 10:26

    四川省首个5G综合应用示范网规模建成

    4月26日上午,5G成都·产业创新合作大会在蓉召开。会议宣布,四川省首个5G综合应用示范网规模建成。大会全面解读了5G产业发展现状及未来趋势,集中展示四川5G应用创新成果,促成近20家产业链企业签约,推动构建5G产业创新合作生态圈。

    2019-05-01 10:20

    首届社交机器人论坛在北师大举办

    4月27日,在中国中文信息学会社会媒体处理专委会的指导下,由北京师范大学新闻传播学院、清华大学人工智能研究院和哈工大社会计算与信息检索研究中心共同承办的中国首届社交机器人论坛,在北师大成功举办。

    2019-05-01 09:14
    专题 更多>>
    国内 更多>>

    华为云FusionPlant平台:...

    日前,由工信部主办的第二届数字中国建设峰会工业互联网分论坛在福州举办,围绕“工业互联网,打造数字中国...

    AI虚拟生命,或是聊天机器...

    近日,第十六届自然语言处理青年学者研讨会(YSSNLP)在海南省琼海市召开,Gowild狗尾草人工智能研究院院长邵浩...

    国际人工智能与教育大会...

    8日,记者从教育部了解到,我国与联合国教科文组织合作举办的国际人工智能与教育大会将于2019年5月16-18日在...

    平安智慧生活等亮相第二...

    2019年5月6日至9日,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同主...

    今明两年湖北省将完成32...

    今明两年,湖北省“三农”工作面临哪些硬任务?怎样落地见效?4月28日,湖北省委宣传部举行新闻发布会,就新...

    科报集萃 更多>>

    安徽阜阳界首高新区组织...

    5月6日--7日,第289场中国工程科技论坛——高分子材料可持续发展工程科技论坛在四川成都举行,22位高分子材...

    北京法院打造“立体化线...

    “在微信上填好信息,到窗口一扫二维码,5分钟就搞定啦,法院立案真高效!”来北京朝阳法院打官司的高女士对...

    聚焦高精尖 中关村U30 2...

    从设立之初,“创青春-中关村U30”便将目光放眼于世界,开启在全球寻找青年创业力量的第一站。201

    周延波:西安思源学院人...

    周延波指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上讲话指出,宣传思想工作是做人的工作的,要把培养担当民...

    二分彩平刷不翻倍_二分彩拼接思路 坏家伙们| 台湾花莲海域地震| 坏家伙们| 日本福岛剧毒泄露| 北京国安| 51信用卡被调查| 国光帮帮忙| 比心| 何炅| htc区块链手机|