• 所在位置: 首页 > 中关村

    解惑又“解渴”!原来你是这样的中关村新版“1+4”政策宣讲会

    “请问,你是专家吗?高精尖企业和颠覆性产品怎么鉴定?”4月26日下午,中关村管委会研究室干部顾德辉起身上洗手间,被跟随而来的一位企业代表唐女士“拦”在了门口。

    2019-04-28 15:50

    北京世园会新闻中心5G信号全覆盖

    2019北京世园会于今日正式开幕。这是继1999年昆明世园会和2010年上海世博会之后,我国举办的级别最高、规模最大的国际性博览会,是2019年我国主场外交活动的重要组成部分。昨日,设立在北京市延庆区延康路、北京世园会园区三号门对面综合数字中心的新闻中心正式开始运行。

    2019-04-28 15:00

    幻觉是怎么产生的?没人能说清

    近日,《细胞报道》(Cell Reports)报道了一项美国科学家的研究,给小鼠施用致幻剂让它产生幻觉,但它的大脑皮层活动却没有人们想象的那般“疯狂”,反而是减少了。同时在神经元信号没有发生变化的基础上,信号传递变慢了。

    2019-04-26 13:55

    园区 |海淀发布一揽子政策激励科技创新!资金、空间、住房……

    原始创新单个项目支持金额最高2亿元;对示范带动效果好的人工智能深度应用项目给予最高1000万元支持;大力培育“耐心”资本……在去年出台“创新发展十六条”的基础上,北京市海淀区再次推出一揽子新政,全面升级中关村科学城的“创新生态雨林”。

    2019-05-21 09:21

    中关村携手百年央企共谋“大事儿”

    在中关村管委会主任翟立新、招商局集团总经理付刚峰、国资委综合局副局长袁雷锋等领导的见证下,中关村管委会副主任翁啟文、招商局集团副总经理王宏代表双方签署《全面创新发展战略合作协议》,招商局中关村创新发展合作办公室也于同日揭牌。

    2019-05-21 09:19

    通知 | 中关村“番钛客”2019金融科技创新大赛项目开始申报

    为贯彻落实《北京市促进金融科技发展规划(2018年-2022年)》和《关于首都金融科技创新发展的指导意见》,推动中关村金融科技的产业发展,构建金融科技企业的培育、孵化与提升机制,挖掘筛选潜力企业,推动产学研用一体化,打造并完善金融科技全链条生态系统,由中关村管委会等单位指导,中关村互联网金融研究院等部门主办的中关村“番钛客”2019金融科技创新大赛将于2019年5月-8月在京举行,现向中关村示范区及海内外其他地区公开征集项目。

    2019-05-21 09:18

    聚焦科创板 中关村和上交所联手启动了这个事

    官宣!今天下午,中关村管委会与上海证券交易所签署战略合作备忘录,正式启动“中关村科创新蓝筹行动”,双方将共同推动“一库一营”建设,即建设中关村科创板储备企业库,举办中关村龙门培训营,持续挖掘培育符合标准的科技创新企业,做优做强资本市场“中关村板块”,服务示范区高精尖产业发展。

    2019-05-21 09:16

    亦庄园+昌平园+朝阳园 三场新版“1+4”政策宣讲干货全在这

    5月10月、5月13日和5月14日,中关村青年政策宣讲团又分别在亦庄园、昌平园和朝阳园连续举办了三场政策宣讲会。各分园有关负责人和示范区企业累计约850多人次参加了系列宣讲会。

    2019-05-21 09:04

    中关村管委会与招商局集团签署全面创新发展战略合作协议

    2019年5月14日下午,中关村管委会与招商局集团全面创新发展战略合作签约仪式在京举行。中关村管委会主任翟立新、招商局集团总经理付刚峰、国务院国资委综合局副局长袁雷峰出席活动,鉴证协议签署,并为招商局中关村创新发展合作办公室揭牌。招商局集团副总经理王宏、中关村管委会副主任翁啟文代表双方进行签约。

    2019-05-17 17:54 中关村管委会,招商局集团,

    “3D定制板墙式建筑生产设备、板材及装配工艺”项目通过专家鉴定

    5月16日,中国技术市场协会在北京组织专家评审团,对河北科莱达建材有限公司研发的“3D定制板墙式建筑生产设备、板材及装配工艺”项目进行了科技成果评价。

    2019-05-17 15:21

    期刊黑名单背后 潜藏唯论文的浮躁之风

    论文投稿,请避开“期刊黑名单”。据媒体报道,近日,云南省昆明学院根据20份全国高校、医院已公布的“期刊黑名单”,统计梳理了17个被5家以上机构拉黑的期刊。在昆明学院科研处公布的“期刊黑名单”中,Medicine和Oncotarget以被拉黑20次而名列榜首。

    2019-05-17 10:00
    二分彩平刷不翻倍_二分彩拼接思路 死神| 吴亦凡回应潘长江| 鞠婧祎| 家有儿女| 迪奥| 极品家丁| 沉睡魔咒| 鞠婧祎| biangbiang面| 周杰伦再现神车技|