• 珠海金海特大桥首个主塔 墩钢围堰混凝土封底完成

    2019-05-01 17:39:17 来源: 科技日报 作者: 孟庆虎 邹 欢

    中国科技网·科技日报讯(通讯员孟庆虎 欢)4月30日,随着最后一车混凝土灌注,由中国中铁大桥局承建的珠机城际铁路金海特大桥26号主塔墩钢围堰混凝土封底完成。本次封底混凝土厚3.5m,混凝土方量2365方。下一步将进入主塔墩的承台、墩身施工。

    金海特大桥是珠三角入海口上建设的第一座公铁两用大桥,主桥为挑臂式钢箱梁多塔(四塔)刚构体系公铁同层斜拉桥,桥长1369m,桥跨布置为(58.5+116+3×340+116+58.5)m;桥宽49.6m,中间通行双线160km/h城际铁路,同层左右两侧通行六车道100km/h高速公路。主桥共有27个桥墩,462根钻孔桩,5.2万吨钢梁及钢塔,28万方混凝土。

    金海大桥具有两大两新”特点:“两大”:宽度大,金海特大桥桥宽49.6米,为目前世界上最宽公铁两用斜拉桥。 跨度大,金海特大桥主跨为3X340米,为目前世界上最大跨度公铁同层斜拉桥。“两新”:结构新,首创多塔刚构体系公铁两用斜拉桥结构,即中塔塔梁墩固结,边塔塔梁固结,塔墩分离。技术新,首创斜拉桥两节段24米长,800吨重钢箱梁悬拼新技术。

    珠机城际轨道交通项目及金海公路大桥代建工程是融入粤港澳大湾区国家战略的重点工程,建成后,将成为内地及珠三角地区联系澳门香港的重要客运通道及珠海横琴新区对外最重要的交通枢纽。

    加载更多>>
    责任编辑:刘志伟
    用专利应对融资痛点宁波修筑“风险池”...
    二分彩平刷不翻倍_二分彩拼接思路 2020考研报名时间| 揭秘故宫如何防火| 具惠善安宰贤离婚| 武磊为国足出战| 拼多多二季度营收| 具惠善安宰贤离婚| 谷爱凌中国首冠| 男孩吃面包身亡| 天官赐福| 天官赐福|