• 所在位置: 区域创新首页 > 地方动态

    “智能+”推动应急产业升级  三方携手打造应急服务链

    6月20日,以“智能+”推动应急产业链升级为主题,北京东方通科技股份有限公司、中电系统建设工程有限公司和中电福富信息科技有限公司三方应急产业市场战略合作签约仪式在北京举行。全国应急产业联盟相关负责人表示,这对于推动我国应急产业的信息体系建设及技术创新具有重要意义。

    2019-06-20 18:35

    北京市第十四次妇女代表大会闭幕  张雅君当选为市妇联主席

    历时两天半的北京市第十四次妇女代表大会圆满完成各项议程,于6月20日胜利闭幕。北京市委常委、组织部长魏小东出席闭幕式并作重要讲话。闭幕式由新当选的市妇联主席张雅君同志主持。

    2019-06-20 17:04

    新疆野马产驹喜获丰收 新添丁30匹

    6月19日,从新疆野马繁殖研究中心传来喜讯,截至目前,今年野马繁殖喜获丰收,放归野马产驹21匹,圈养野马和半散放野马产驹9匹,共计新添丁30匹。

    2019-06-19 14:29

    青海省2018年技术市场成交79.35亿元  
    高原青海如何点“智”成金

    深居内陆的高原青海,面对经济欠发达的基本省情和人才匮乏的实际,如何打出一张技术转化的“好牌”,从而推进经济社会发展?青海省技术交易市场以近30年的稳健发展,交出了一份成果满满的答卷。

    2019-06-18 13:22

    “北国漓江”看淇河

    “春看花,夏看叶,秋看果,冬看雪。一年四季,你都能在这里找到最美的风景?!笔⑾囊惶斓陌?,夕阳照在淇河上,把水面撒上了一层金子。站在淇河国家湿地公园观景台上极目远眺,鹤壁市淇河生态?;そㄉ璋旃腋涸鹑讼蛑泄萍纪た萍既毡钦叩莱隽怂闹械匿亢又?。

    2019-06-17 11:59

    2019年全国冰球锦标赛落幕  北京海淀派出“最年轻”参赛队

    6月14日,2019年全国冰球锦标赛落下帷幕。本届比赛从6月1日开始,设有女子组、男子A组、男子B组三个组别,共有来自全国的35支队伍参与角逐,由中国冰球协会主办、北京市体育局承办。其中,北京海淀一队的平均年龄只有20岁,是全国35支队伍中最年轻的一支。

    2019-06-16 11:25

    元素周期表诞生150周年 小小化学家通过实验体会化学魅力

    今年是元素周期表诞生150周年。8月7日,小小化学家活动在重庆科技馆开幕,通过丰富多彩的科学实验激发孩子们对化学的兴趣和热爱,在活动期间,孩子们可以免费参加活动体验化学的魅力。

    2019-08-08 12:18

    “暑期三下乡”实践活动:走进社区 关怀留守儿童

    “暑期三下乡”实践活动开展的第三天,长江师范学院土木建筑工程学院大学生志愿者走进重庆市涪陵区望涪社区,开展“情暖童心”关爱?;づ┐辶羰囟钇诳翁?,走访慰问困难儿童、残疾人家庭,青年志愿者们再一次深入实践,积极践行“脱贫攻坚”和“社会主义核心价值观”教育。

    2019-07-16 13:53

    云南保山边境管理支队:科技服务实战  遏制毒品内流

    6月26日是国际禁毒日,云南保山边境管理支队对外透露,今年上半年,该支队共查破毒品案件40起,抓获犯罪嫌疑人71名,缴获毒品424.64千克,抓获犯罪嫌疑人数、缴获毒品数同比分别上升22.41%、30.97%,2个基层单位被云南出入境边防检查总站评为先进集体,1名同志荣立一等功,2名同志荣立二等功。

    2019-06-27 18:31

     齐聚世园 “骑”乐无穷  2019第九届北京国际自行车骑游大会延庆开幕

    6月15日,2019第九届北京国际自行车骑游大会在延庆隆重开幕。来自全国各地的5000余名骑手在延庆齐聚世园、共享“骑”乐无穷。

    2019-06-16 11:23

    中国重汽智能网联卡车参加全国首次列队跟驰标准公开试验

    商用车列队跟驰作为自动驾驶率先应用的领域,可有效控制车辆之间的距离和车队的行驶状态,减小车队行驶中的风阻,从而降低车辆的燃油消耗。通过该技术,可有效减低车辆5%-20%的燃油消耗。同时,列队跟驰的应用也将大大降低驾驶员的工作强度,提升驾驶安全性,降低商用车运营成本。

    2019-06-16 11:10
    二分彩平刷不翻倍_二分彩拼接思路 知名教授分尸女生| 残疾按摩师反杀案| 双十一总成交额| 郑州工地坍塌| 女童眼睛被塞纸片| 国足接受里皮辞职| 徐冬冬发文| 张雨绮鼻子| 男童掉进井坑死亡| 梅姨案儿童认亲|